您的位置: 首页  党建工作  基层动态

大夏书院、光华书院党支部书记与辅导员联合述职交流会顺利举行

2018-01-15           大夏书院、光华书院         浏览次数 140

20171228上午,大夏书院、光华书院党支部书记、辅导员联合述职交流会在光华书院101会议室召开会议由光华书院党委书记赵旌旌主持。

大夏书院、光华书院召开述职评议交流会

光华书院教工党支部书记褚娇娇、大夏书院教工党支部书记张长军从支部发挥政治引领作用、规范党的组织生活、团结凝聚师生群众、促进学校中心工作几个方面分别回顾、汇报支部工作。

支部书记进行述职

按照书院党委的要求,支部书记们就党支部存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施进行了重点汇报。光华书院教工党支部表示要通过“重温红色经典”,阅读党内经典文献进一步加强党员理论学习;在“引进来”的基础上更多的“走出去”,在校企联合组织生活会基础上,进一步开展多渠道的深度合作,为“双创”人才培养争取资源、搭建平台;进一步规范和完善支部各项工作制度,创新组织生活。大夏书院教工党支部表示将通过设置“党员书架”、开设“教师党员微党课”进一步强化党员主动学习意识;要拓展视野走出去,进一步融入区域化党建工作格局,引领党员同志服务城市社会发展;支部工作要进一步做微做细,关注年轻党员教师的发展问题。

大夏书院、光华书院书记与院长出席会议并做点评

大夏书院党委书记韩春红对两位支部书记的述职进行点评。她高度评价了两个支部在书院成立之初发展中所作的努力和贡献,并对两支部提出点希望:希望支部进一步担负好教育、监督、管理党员的责任,树立担当意识,充分发挥教工党支部的战斗堡垒作用希望支部进一步引导党员亮出身份、立起先进标尺、带头攻坚克难,引领带动师生积极投身学校改革,充分发挥党员的先锋模范作用。

大夏书院、光华书院辅导员进行述职

之后,两书院全体辅导员从常规工作、特色工作、存在问题及改进措施等几方面对自己工作进行了总结回顾。大夏书院院长沐涛和光华书院院长温玉亮对辅导员们的工作表示充分认可,表示共同进行述职评议是两书院促进深度交流又一次机制创新,在总结评议中,互相启发,互相学习、互相借鉴、共同进步。