光华书院自习室使用指南 | 书院君邀请你一起学习!

发布时间:2020-10-20 浏览量:247

光华书院自习室使用指南出炉啦!

快快根据开放时间制定自己的自习计划吧~

光华书院的小伙伴们,你们好呀!

开学已经一个月啦,

你的学习进行得怎么样呢?

有没有逼着自己去自习呢?

提到自习,大家会想到哪些地方呢?

图书馆?教学楼?还是宿舍?

别忘了,书院也有安静舒适的自习室哦!

什么?

居然还有小伙伴不知道在哪个房间自习?

那就赶紧看看下面的Q&A吧!

在哪个房间自习?

什么时候可以自习?

黄玲玲楼(学生发展空间)

二楼216/220

周一至周五13:00-22:00

周六周日9:00-22:00

周三下午14:00不是在自习室开放时间段内吗?

怎么216220都在开会,说好的自习室呢?

实在不好意思啊,书院是在最大程度上为大家自习提供便利。但书院空间有限,周三下午学生活动较多,如果实在没有上自习的地方还请大家谅解。

22:00就要关门了呀?不行,我爱学习,学习爱我,可不可以延长自习时间呢?

学习精神可嘉呀!但是,黄楼规定22:00就要开始“清楼”啦,我们还是提早离开,不要难为楼下要按时锁门的保安叔叔吧~

考试周我们可以和学校协商,为大家争取延长上自习的时间,具体通知会在考试周发放!

咦?门怎么锁着?

那我怎么进去自习?

不要着急,去值班台找值班同学开门就可以啦!

自习室的桌子上经常会放着书包占座,但是过好长时间都没有同学来,这让我怎么自习?

以后大家就不用担心这个问题啦,如果人离开40分钟(中午吃饭例外),值班同学会把ta的东西拿到值班台暂时保管,这样就不会有占座现象了~

昨天下午好不容易下定决心奋发图强,结果只待了半个小时就被“请”了出来,心里好气哦~

别急别急,书院房间在没有人预约办活动的时候是开放给大家上自习的。但有人预约之后,到了时间点房间的使用权就要交给他们啦!

但是~~这怎么能阻挡大家学习的脚步呢?

值班台找值班同学找另外的自习室就好,千万不要“心里好气哦”地离开哦!

自习室的书可以看吗?

如果想借出自习室需要怎么做呢?

当然可以啦!如果要带出去,只需要填写房间内的登记表然后再告诉值班同学一声就OK~

周末学习怎么能离得了电脑,但是自习室的插座也太少了吧,每次都抢不到。呜呜呜~~~

你的小天使来啦!

我们买了共享插板放到值班台,上自习时,若发现插孔不够用大家可以从值班台借用。用的时候要爱惜呦,也请一定一定要注意用电安全!!

阅读完这一份光华书院自习室使用指南,

你们的问题是不是都解决了呢?

快快来光华书院自习吧!

文案|李雨珂