助跑职路·绘就生涯 | 光华书院开展行业参访系列活动

发布时间:2021-12-02 浏览量:80

走近优质行业,了解职业世界,建立职场认知,光华书院结合专业融合的特色,开展优质行业参访系列活动,带领光华学子感受真实职场环境,了解行业发展动态,树立学习目标。下面,让我们来回顾一下吧

第一站 华测导航

1119日,光华书院、地理科学学院、物理与电子科学学院师生赴上海华测导航技术股份有限公司参观交流。

在人力资源部经理胡柯武的带领下,师生了解了华测导航的发展状况、未来前景,不同岗位的工作场景、工作内容、上升通道。研发副总监、硬件部经理张沛尧、软件部副经理伍晓勐与同学们亲切座谈,帮助同学们深入认识岗位所需具备的能力、素养和任职要求。

光华书院副院长谢雨杉、地理科学学院院长助理谭琨对华测导航的接待表示感谢,并激励同学们扎实专业基础,向优秀企业人士学习。活动最后,华测导航总裁胡炜也来到现场,表示希望后续两单位加强合作,助力青年学子专业发展和成长成才。此次活动使同学们对国家重大科技领域的发展有了更加深刻的体会,进一步坚定了专业自信。

• 关于华测导航

上海华测导航技术股份有限公司专注于高精度导航定位技术的研发、制造和产业化推广,是国内高精度导航定位产业的领先企业之一。公司的产品及解决方案已广泛应用于自然资源、建筑施工、交通、水利、电力、农业、教育、环保等行业,并进入智慧城市、自动驾驶、人工智能等新兴领域。

第二站 英科再生

1124日,光华书院师生一行赴英科再生参观交流,近距离了解高科技制造和循环经济企业。

同学们参观了企业展厅,直观感受了塑料回收再生与时尚消费品的完美融合;观看了企业宣传片,了解了英科再生的发展理念、历程及其塑料循环再生利用的独创技术。

互动交流环节,人力资源部陈佳以一位环保小白的视角勾勒了企业的工作场景,阐述了企业的用人需求,鼓励同学们专注专业学习,做好职业规划。

通过本次参访活动,同学们进一步认识了高分子材料、环境保护等行业领域,加深了对科技改善生活、可持续发展理念的理解,增强了专业融入感和科技报国的信念感。

• 关于英科再生

英科再生是一家致力于可再生塑料的回收、再生、利用的高科技制造和循环经济企业。公司创新地打通了塑料循环再利用的全产业链,将塑料回收再生与时尚消费品运用完美嫁接。公司旗下拥有山东淄博、上海奉贤、安徽六安、江苏镇江、马来西亚和越南等六大生产研发基地。

作为生涯教育的特色活动之一,行业参访活动是书院全育人卓越养成教育的有效途径。生涯发展中心将不断拓展和整合校友、社会资源,形成协同育人合力,开展不同行业领域的参访活动,引导同学们更广泛地了解行业发展和职业信息,聚焦专业学习,树立奋斗目标。

文案|焦林翔 徐凤乾

来源|光华书院生涯发展中心