“‘疫’境中的生命成长——我的‘云端’心情故事”微视频征集比赛通知

发布时间:2020-04-02 浏览量:7398

2020年的新冠病毒疫情作为公共卫生事件和重大社会应激事件牵动大众的情绪。不知在此期间,有没有什么人或者什么事挑动了你的心,让你有所触动。

对此,心理健康教育与咨询中心给全校学生带来了“‘疫’境中的生命成长——我的云端心情故事”微视频征集比赛。

微视频内容可以围绕自己的亲身经历或身边发生的故事,展现抗疫期间,面对疫情的冲击,抗逆成长、感悟生命、感恩幸福的故事,用你的力量鼓舞他人。疫情无情,但爱不会割断。让我们共同记录每一个温暖的瞬间,共同铭记每一张鲜活的面孔,让温暖与爱持续传递。

参赛注意事项

(一)微视频主题

疫”境中的生命成长

——我的云端心情故事

(二)主办单位

华东师范大学学生工作部

心理健康教育与咨询中心

(三)活动对象

华东师范大学全日制在读学生

(四)内容和要求

1、微视频内容应围绕抗疫期间,发生在自身或周边人的故事,聚焦抗逆成长,讲述心灵成长感悟、体会,展现心理健康能量,讲述自己的心情故事。

2、内容须为原创,积极向上、主题鲜明、文字优美。题目自拟,体裁不限,微视频5分钟左右。

3、微视频内容不得含有与我国法律法规等抵触的内容;严禁抄袭。

4、请将微视频与文字稿发至ECNUghshb@163.com,文档命名:“抗疫云端故事”+光华书院+姓名,文末请注明演讲者信息,依次为院系(光华书院)、姓名、学号、联系电话、电子邮箱、个人生活照(一张)。

5、截止时间:2020420日。

(五)评选及展示

社区生活部将进行初选,择优报送校心理中心,由心理中心选拔优秀作品发布在心理中心微信公众号等媒体上。

(六)参赛奖励

参与者将获得第二课堂学分和精美礼物,优秀作品推送至校级比赛更将获得现金奖励。

这个春天,我们都有许多的紧张与不安。“和”字或许是能够缓解这份紧张与不安的一剂良药,“方春和时,草木群生之物皆有以自乐”。记录下每一瞬的美好,我们且待春和款款行。

期待你的投稿哦!

文案 | 张煜