讲师征集令 | 新一届光华书院学生讲师团开始招募啦!

发布时间:2021-09-29 浏览量:83

优秀的你们!

想在教学相长中分享知识、链接智慧吗?

想在课余时间提升讲课能力吗?

如果你的答案是yes

那么,来吧!

加入我们

成为一名学生讲师

#1学生讲师团

光华书院学生讲师团是致力于解决书院理科科目学习难度大、课业集中、辅导人员缺乏等问题成立的团体,成员由光华书院学生组成,在日常学习指导、知识要点爬梳、错题难题讲解、期末辅导中发挥重要作用。

#2新学期新面貌

本学期会安排相应的教学技能培训,并且为讲师提供更多的志愿者时长。本学期开课的讲师都有一个下学期讲师的推荐名额,即除了自己是否留任外,还可以推荐一名优秀的同学,在下学期初的讲师资格审核时有一定的宽松政策。

活动详情

#1招募对象

18-20级各专业优秀的你们!

#2授课地点和时间

线上授课或线下教室授课/直播

暂定第四周至第十六周

#3教学课程安排

本学期预计开设课程在12门左右,其中6门为必开设的“习题课”(指以解答疑难问题为主,可以串讲知识点),这一模块由高等数学、线性代数、力学、数学分析、Python、化学原理组成,剩下6门为自定义课程。

授课周期为至少两周一次,每次授课的节数由讲师自愿安排。

参与收获

渴望提升教学技能吗?渴望提高逻辑表达能力吗?渴望学以致用吗?渴望和同学们建立更深厚的友谊吗?

恭喜你!光华书院学生讲师团正是这样一个满足你愿望的平台!参加学生讲师团,不仅可以通过自己的能力帮助书院同学们,更能够展示自己的学习成果,构建系统的知识体系!学生讲师团更是一个为你提供实践机会的平台,在课堂之余培养自己的教学兴趣,不出校不赶车就可以积累丰富的教学经验!更是会有专业的书院老师跟大家分享教学方法,为大家带来硬核的技能培训

除此之外,学业发展中心还为大家准备了由光华书院颁发的正式聘用证书、授课时长两倍的志愿者时长奖励和讲师团精选的纪念礼包哦!

报名流程

#1填写报名问卷

你,心动了吗?

心动不如行动哦

快来扫描下方二维码填写问卷吧!

报名截止日期:92623:00

#2提交面试材料

填写问卷后,请于927日前将您的相关科目成绩单、1.5min左右的自我介绍视频、不少于5分钟试讲视频以及电子版一寸照(压缩包形式)发送至邮箱:794733139@qq.com,谢谢配合!

文案 | 陈薇伊