光华书院勤助中心启动仪式圆满举办

发布时间:2019-10-14 浏览量:162

201910913:00,光华书院勤助中心启动仪式暨第一次工作会议在闵行校区学生发展空间216举行,光华书院党委副书记涂皘老师出席此次活动。

涂老师就勤助工作提出了自己的见解与期望:

1.明确自身定位:

从实际出发,列举了北航、复旦等名校的书院制管理现状,总结了书院制管理可以增强不同学科学生之间的交流,为学生提供更丰富的课外活动。然后回归到光华书院,涂老师对勤助中心的建设初衷做了诠释:在书院的统一管理下,各个院系的联系加强,书院通过举办特色活动,助力于不同专业同学之间的交流与合作。而勤助中心是帮助书院建设的重要组成部分。对于同学们而言,工作过程中能够在这个小集体中学会在彼此理解、包容和互助中成长,也为书院的建设贡献一份力量,同时可以减轻家庭负担,获得部分生活费。

2.分享工作建议:

涂老师提倡大家以自己的方式和勤助中心的其他同学做好工作上的互动,如:将自己的工作内容及感受写在勤助记录本上,帮助大家了解如何提高社区服务质量。

3.提出真切期望:

争取在工作过程中做建设书院的有心人,能够在职责之外花心思、用自己的智慧为建设更好的书院贡献自己的力量。能够在细节之处做到尽善尽美,细微到书院的每一扇窗户、每一盆花、每一张座椅,都是书院的组成部分。希望在大家的共同努力下,光华书院社区可以成为同学们温馨的第二个家。

社区生活部的高新月部长就之前勤助工作中存在的的问题进行总结:教室借用相对混乱;自习室的卫生差、物品陈列凌乱;部分值班人员工作散漫;管理人员监督不到位;考核方式单一……

接下来,大家就以上问题共同商议,制定了新学期工作细则:

①做好工作记录表;

②详细填写值班日记;

③将值班人员的磁卡贴在公示栏上;

④维持各房间的卫生,房间使用后做好设备检查和打扫工作,注意垃圾袋及时更换;

⑤及时整理值班台的资料,不允许出现桌面杂乱的情况;

⑥认真检查设备是否有问题或者丢失,并及时反映;

⑦积极主动协助书院老师的工作等。

会议之后,高新月部长带勤助中心的同学参观各个房间并细心讲解了相关设备的使用方法。

通过本次启动仪式,勤助中心的同学对于自身的工作更加明确,相信通过勤助中心各位同学的辛勤工作,可以将光华书院的社区建设的更加完美,让同学们在社区中体会到集体感和融入感!

文案|马莹莹