主题教育 | 行走武汉:光华书院赴华中师大生科院调研

发布时间:2019-10-30 浏览量:362

为开阔学生视野,培养学生骨干,光华书院师生共11人赴武汉开展了为期两日的红色教育活动,于20191026日下午前往华中师范大学生命科学学院进行参观调研,并开展交流会。

在交流会上,华中师大生科院团委书记唐佳琦对书院师生的到来表示欢迎,团委副书记庞康明介绍了生科院目前建设发展情况。随后,光华书院学生会生涯发展部主席刘秉鑫与团委科技创新部部长郑学森分别介绍了书院团学工作及创新创业工作的开展情况。双方就团校建设、团干素质培养、文创设计等方面问题进行了互动讨论。

会后,同学们在华中师范大学生命科学学院团学成员的带领下,参观了华中师范大学创新创业学院。创新创业学院由华中师范大学和中科招商投资管理集团联合创立,是在校大学生和毕业三年之内的毕业生完成创新创业项目的孵化基地。

创新创业学院内设有学生团队自己运营的超市、书店、咖啡厅与影院,每年进行一次招标。在为同学们提供娱乐放松场所的同时,也为创新创业团队提供了充分的锻炼机会。除此之外,华中师范大学博雅校园文化用品样式新颖,内容丰富,赢得了同学们的阵阵赞叹。

此次调研活动进一步加强了两院之间的合作交流,并开拓了书院发展思路。相信未来两院能够携手共进,共同发展。

文案|唐晖玥

图片|戴诗涵 唐晖玥 华中师大生科院