光华书院关工委委员于根福老师与光华学子畅聊当代大学生的核心价值观

发布时间:2019-11-19 浏览量:158

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。1113日下午,光华书院关工委委员于根福老师就“浅谈当代大学生的核心价值观”这一主题与书院学子进行了交流分享。

于根福老师从自身经历出发,分享了他人生中的三件大事:入队、入团以及入党,他的人生轨迹一直朝着这个方向不懈努力。分享中于老师讲述了他作为知青下乡到黑龙江“北大荒”劳动的故事,向同学们描述了那个年代难以想象的艰苦环境。谈及十几年的下乡经历,于根福老师说,作为党员,最重要的就是要有奉献精神。他也对现场递交了入党申请书的同学们提出“入党不要想获得什么,而是想要奉献什么”的要求。

除此之外,于老师还强调新一代的大学生应该要有吃苦精神,做有担当、有信仰、有坚定正确政治立场的人。个人的理想与国家的理想并不是分割的,个人的发展与国家的发展是同步的。于老师鼓励大学生珍惜大学时光,不要虚度光阴,坚持创新,努力奋斗。

参加座谈会的同学纷纷表示,听了于老师的分享,特别是于老师分享的亲身经历以及一些小故事,感触颇深:同学们在他身上看到了一个老党员所具有的优秀品质,包括那种艰苦奋斗的精神,这些都帮助同学们更清楚的了解到成为一名党员需要具备的品质。

这场隔着五十载光阴的对话,也提醒着作为大学生的我们,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

文案 | 杨若曦 朱俊洁

图片 | 孙瑛琦