创业沙龙来了!

发布时间:2019-03-11 浏览量:190

听说,春天的华师大与创新创业更配哦!正所谓“一年之计在于春”,在这个百花齐放、草木萌发的季节里,第一期创业沙龙已提上日程!欢迎大家围观!

什么是“创业沙龙”呢?

所谓“沙龙”原为意大利语,原意为大客厅,而现在更多是指一些志趣相投的人聚在一起相互探讨和交流的一种非正式的聚会活动。所以创业沙龙其实就是自由交流创业相关问题的聚会。

本次创业沙龙的主题是什么呢?

“学以致用跨界融合”就是这次创业沙龙的主题啦!大学生永远是充满热情的未来开拓者,光华书院的学子更是走在前列的探索者、创新者,既要仰望星空也要脚踏实地,“学以致用”是本次沙龙的目标,也光华学子的追求。

同时,本次创业沙龙还特别邀请了威士德公司、海星纪元、北大纵横等跨越多个领域的成功企业家,与大家分享经验、交流方法,使同学们开阔思维、拓展眼界,实现“跨界融合”的创新创业。

主讲嘉宾

薛惠科

无锡威士德气体净化科技有限公司总经理

毕业于四川轻化工学院,化学工程工业分析专业,现就读于上海交通大学安泰经济与管理学院,工商管理硕士研究生,于国家学术期刊发表论文数篇。本人曾供职于理光、三井物产等知名企业,并于2010年自主创业,至今致力于环保技术的创新及应用。

江阴威士德是一家专业的化学品公司,擅长于定制化学品、环境保护用化学品、电子化学品、金属精加工(蚀刻)化学品、电镀化学品、造纸化学品、塑料阻燃剂。目前常备库存品种22个;与江苏化工等15家大型化工企业长期合作。 20106月,取得60多个品种的危险化学品特许经营权; 20111月,取得易制毒化学品的特许经营权; 20111月,纳入ERP系统软件,精准管理公司商流、物流信息; 201112月,获得IOS9001方圆认证,制度化管理企业运行。

跨界引导师

魏晓语

海星纪元CEO

拥有12年的项目投资管理和创业企业服务经验,参与投资、孵化服务了触宝、移康智能、瑞一科技、柏楚电子、图正股份、在家点点、59store等优秀企业。曾任职于中国金茂集团和紫竹国家高新区,在复旦大学、上海外国语大学、上海大学、城建学院、安徽大学、派米雷孵化器、e通商务世界科技园等担任创业导师,任上海市人社局创业工作站评委和创业指导专家、“挑战杯”和“互联网+”等创新创业大赛评委,荣获“2007-2012年度闵行区科协系统先进个人”、“2013-2018年中国青年成就组织公益服务奖”等称号。

王利仲

北大纵横咨询集团合伙人

同济大学自动化专业毕业、上海交大安泰管理学院MBA,相继任职于上海申贝、美国施乐、日本兄弟、新时达电气、美国电子数据公司、上海三思电子等世界500强企业和著名民营企业,长期在企业管理层担任领导岗位,对企业运营、流程、制度、人文能够融会贯通,特别对研发管理、生产管理、质量管理、营销管理有着丰富的实战经验。有着35年的多元化企业工作经历和阅历。特别擅长处理企业和组织的营销管理和运营管理。受聘为中国科技部火炬创业导师、上海市科委创业导师、交大安泰学院职业发展导师和MBA学生论文指导与答辩委员、上海中小企业发展导师。

专业导师

仇文卫

上海分子治疗与新药创制工程技术研究中心

仇文卫副教授长期从事萜类、甾类化合物相关的药物发现工作,先后承担了国家自然科学基金、上海市自然科学基金及甾体药物绿色制造产业化相关的企业合作项目多项(合同金额510万),发表SCI研究论文30余篇,获得中国发明授权专利20余项。甾体药物绿色制造相关研究工作已有两项实现了产业化。

张闽

化学与分子工程学院副教授

华东师范大学创新创业训练、上海市挑战杯优秀指导老师

张闽副教授多次作为指导教师负责本科生科研项目和创新创业竞赛,已累计指导本科生为第一作者发表SCI论文4篇和参加各类学科竞赛并获奖10余次。多次荣获华东师范大学创新创业训练、上海市挑战杯“优秀指导老师”称号。

李德增

菁英班学业辅导员

专业实习、本科毕业论文(设计)课程负责人

李德增副教授目前在国家自然科学基金青年科学基金项目、上海高校本科重点教学改革项目、上海市重点实验室开放基金项目、华东师范大学科研创新基金、华东师范大学教学改革与研究项目均有承担(第一负责人)项目,并参与了国家重点基础研究发展计划(973)、国家高技术研究发展计划(863)、上海市科委纳米专项等多项重点计划。

有如此强大的导师阵容护航,相信这次的沙龙活动一定内容丰富、精彩纷呈。你有没有心动呢?

在创业沙龙活动中还会有哪些活动呢?

届时将会邀请嘉宾进行创业主题分享;还有关于创业项目复盘与项目创意商讨、共享,通过学员分组、老师指导,结合嘉宾分享和行业、专业实际发展情况,头脑风暴、共同讨论,形成一定的创业项目构思;更有小组项目创意展示环节,值得期待!

与行业大咖面对面交流

导师学员头脑风暴

专业分析行业近况

······

想知道成功者从工业化学到民用化学的创业之路吗?想了解民用气体净化的挑战和潜在解决方案吗?“创业沙龙”欢迎你的加入!

报名方式:登录智慧书院平台预约参加

时间:2019313日(周三)13:3016:00

地点:华东师范大学闵行校区学生发展空间(黄玲玲楼)202报告厅

此外,参加过创业沙龙的同学,若后期报名参加校企合作创新实训营,可优先录取哦。

图片均来自互联网

文案|王亚莘