2018年寒假澳洲国立大学访学项目分享会成功举行

发布时间:2018-04-04

201832918:002018寒假澳洲国立大学访学项目分享会在本科生公寓21号楼(光华书院)101会议室顺利开展,由寒假项目的带队教师温旭主持。参与2018寒假澳国立访学项目的同学们分享了在澳洲游学的亲身体验。分享会旨在鼓励同学们通过出国访学开拓国际视野,树立更高的求学目标。

活动伊始,来自生物学专业的黄逸宏同学展示了游览悉尼大学、邦迪海滩、悉尼歌剧院等著名悉尼地标时拍摄的照片,并讲述了在悉尼的游玩经历和体会。作为本次访学过程中的“摄影师”,他对自己拍摄的照片有着深入的情感理解,他的表达自然又亲切,也在座的各位仿佛又重温了那段在悉尼的美好时光。

来自信息科学专业谢子轩同学讲述了在澳大利亚国立大学的学习生活,从校园环境,师资力量,教学方法等方面向同学们介绍了澳国立大学,并用图片展示了在澳国立大学的学习方式与学习氛围,为同学们解答了澳国立大学在教学模式,校园文化等方面与国内大学的差异。同时,他也分享了在澳国立学习切身的收获。

来自物理专业的周晋羽同学分享了访学团在澳洲首都堪培拉的游玩经历,他用精心制作的PPT向同学们展现了国会大厦,外太空研究中心,国家艺术馆,国家自然保护区等景点并讲述了个人的一些真实体验。他认为只有用心亲自去体验,才能感受到中外城市文化的差异和魅力。

活动的第二部分,温旭老师对澳洲国立大学暑期访学项目进行了介绍,具体讲述了暑期项目的行程安排等事项以及和寒假项目的一些区别,改进后的访学交流项目更添吸引力。

最后,由温旭老师代替新华澳教育对评选出的寒假项目优秀营员进行荣誉证书的颁发并拍照留念。

到此,2018寒假澳国立大学访学项目总结暨暑期项目宣讲会圆满结束,这次活动有利于鼓励更多同学参与对外交流,为华东师范大学学子走向国际化,开拓视野,尽早定位发展目标提供了方便有效的途径。

2018年暑期澳洲国立大学访学项目报名截止时间是416日,感兴趣的同学请加入咨询微信群

  

  图|黄逸宏     文|冯蓝天     编辑|光华通讯社