用爱心传递温暖,用行动播撒阳光

发布时间:2019-05-22 浏览量:66

2019就快过半了,这一学期的你参加了多少志愿活动呢?

不管你是讲台上的阅读老师,还是剧场里的引路人,抑或是母亲河的守卫者,你的努力都被看在眼里,你的奉献都将被铭记。

志愿活动终将会完成,但美好的瞬间会永远被记录。快往下看看有没有你的身影吧。

上海大剧院

在这座世界级的艺术殿堂里,灯火通明,熠熠生辉,音乐与掌声兼融,舞蹈与戏剧交替。

志愿者们忙碌着,他们在黑暗中指明道路,在人潮拥挤中维护秩序,背负着学校的荣誉,秉持着志愿精神,即使劳累也乐此不疲。

闵行区青少年活动中心

在这充满欢笑与童趣的房间里,与小朋友们在一起。不仅有现代思想与传统文化的碰撞,更有年轻心灵的交流。年龄不是距离,欢乐也始终如一。

母亲河

黄浦江水滔滔,它宏伟并宽广,时而碧波荡漾,时而白浪滔天。

当我们在江边散步,或是乘着游轮时,有没有想过这些如画的风景,是用志愿者们烈日炎炎下的汗水与奔波忙碌的疲惫换来的。

上海禁毒科普教育馆

在这个严肃又充满教育意义的空间里,志愿者们带领参观者贯穿古今,了解毒品的害人历史。通过惨痛的真实案例、刺激的惊险游戏,使参观者深刻感受到毒品的危害,更对毒品深恶痛绝。

苗苗阅读

欢声笑语,其乐融融,志愿者们带领着孩子们快乐地阅读着。短短的时间,却有着深远的意义和影响,让孩子们在阅读中沉淀出不同常人的气质与素养。

志愿活动不仅是对他人的服务,它对志愿者们也有着深远的影响。让我们来看看志愿者们是怎么说的吧!

已经加入太阳花禁毒志愿者队快两年了,从一开始的报名、面试,到可以熟练地坐岗巡岗、带领团队进行禁毒知识讲解,这一切都还历历在目,我成长了许多、也收获了许多。每逢接待中小学生团队参观时,同学们在场馆中认真地听讲解,当他们认识到毒品的伪装性与危害性时,我的喜悦油然而生,也体会到了志愿者工作的意义——在平凡的工作中奉献与成长。

——禁毒科普教育馆志愿者冯文心

一直默默付出的不只是志愿者们,更有学生会的干事们。他们又会有怎样的感受呢?

同学们报名很积极,有什么问题都会及时与我们沟通,让我感受到大家对待志愿者工作的认真与热情。在大剧院工作的过程中,我们会进入剧场内维持观影秩序,虽然要保持站立好几个小时,但是能够感受到艺术无与伦比的魅力,我觉得非常值得!

——社会实践部邱雪琪

你们是大海中的一滴水,荡漾着人类的灵魂;是原野中的一团火,燃烧着美好的希望;是天空中的一片云,编织着宏伟的蓝图!

——致我们平凡而又伟大的志愿者们!

文案|衡子叶 朱乃姮