教育部“万人计划”合作方澳门大学满珍纪念书院师生莅临我院开展合作

发布时间:2019-05-31 浏览量:424

2019年5月28日上午,在黄玲玲楼220会议室,光华书院为教育部“万人计划”合作方澳门大学满珍纪念书院师生的莅临举行欢迎仪式。出席欢迎仪式的有光华书院党委书记赵旌旌、院长温玉亮、辅导员温旭、姚燕珊、尹强、孙瑛琦,澳门大学带队教师满珍纪念书院住宿导师Peggy Lau。双方将在5月28日至6月1日开展书院制背景下沪澳优秀大学生创新创业训练营。

温玉亮院长首先代表华东师范大学光华书院表达了对澳大师生们的欢迎,并简要介绍了光华书院的“第二课堂”培养方案。接着Peggy也代表澳门大学满珍纪念书院表达了对光华书院精心筹备的感谢,同时也介绍了澳门大学的住宿书院制培养模式。

本项目的光华书院执行人温旭向参与本次训练营的两家书院学生介绍了本项目的起源、项目要求和项目期望。本项目的教学模式包括:现场教学、课程教学、文化教学、实践教学和小组讨论,项目组将参与项目的两家书院学生分为三组,每组配备一位创业导师,将由光华书院辅导员姚燕珊、尹强和孙瑛琦三位老师担任。项目的最终成果将按照“创青春”的要求完成三个公益类创业项目的策划,并在6月1日(本周六)上午进行项目答辩。

欢迎仪式介绍之后,营员们与创业导师开始讨论项目。温玉亮、赵旌旌、温旭和Peggy就两家书院的进一步合作进行了讨论,并达成了初步意向。