“未来学校”种子教师研学营报名通知

发布时间:2021-09-27 浏览量:86

一、项目背景

尚德“未来学校”种子教师研学营是由华东师范大学教育发展基金会与上海市民办尚德实验学校共同主办,华东师范大学光华书院承办的卓越教师培养项目。今年是该项目首次举办,力求通过资深教师的熏养、系统深入的实践,培养出德才兼备、功底扎实的教育人才。项目结束后,积极参与研学营的同学将被授予学习合格证书,表现优异者将获得项目奖励并将会获得尚德实验学校聘任的机会。

二、项目内容

本项目分为报名、宣讲、面试选拔、入校实习、结营表彰五个环节,具体时间安排如下(暂定):

面试选拔

1)由主办单位组织导师团从教育理念、综合素养、发展潜力等方面对报名参赛者进行遴选。本科、研究生分开遴选。

2)评价标准:申请材料审核+面谈+教师基本素质考核

校园参访及培训

组织部分报名的同学赴尚德进行校园参访,并邀请尚德教师开展中小学教师素养、教学设计主题的专题讲座

入校实习(至少4周,每周3天及以上)

1)形式:导师带教、沉浸式学习

2)内容:班级管理、课堂观察、教案设计、一次公开课教学录制、完成每日、每周学习小结等

3)由资深教师带教并进行考核,主要考察实习期间的日常表现、课堂实录等。

结营表彰

学习成果汇报并颁发“未来学校”种子教师研学营学习合格证书,表现优异者颁发奖励并有机会留任。

三、报名要求

1)选拔对象

有志于从事中小学教育事业的全日制本科生、硕士、博士研究生,特别鼓励理工科专业背景的本科生、研究生报名。

勇于接受挑战、乐于合作。

同等条件下优先考虑奖学金、优秀学生或学生干部、科研成果获得者。

同等条件下,优先考虑大四、研三的理工科背景学生。

2)报名方法

提交中文简历、报名表、本人曾撰写的论文(如有的话,第一作者)一篇发送至邮箱 ghsysyfz@163.com

邮件名称统一为:种子教师+专业+年级+姓名

3)报名时间

即日起至2021930

四、跟岗实习培训岗位需求

五、组织单位

主办单位:上海市民办尚德实验学校、上海市华东师范大学教育发展基金会

承办单位:华东师范大学光华书院

华东师范大学光华书院 瞿老师

上海市民办尚德实验学校简介

上海市民办尚德实验学校是上海目前最大的寄宿制学校,提供从幼儿园到高中,覆盖基础教育全年龄段的教育服务。

学校面向世界,瞄准未来,适应学生和社会的发展,定位于实验性、示范性、个性化、国际化,努力办成上海乃至中国的品牌学校。

学校贯彻教育部、上海市课程改革精神,顺应时代发展需要,以国家课程校本化实施为核心,构建了具有尚德特色的课程体系。

尚德的校本培训着眼于教师高起点,助力每一位教师得到最快速的发展;更提供了多样化的平台帮助教师展现优秀,助推上升;丰富多样的人文关怀让老师们在尚德有如家一般的舒适和温暖。

未来学校种子教师研学营-报名表.docx