红+紫+蓝,这个新校园如此多彩!

发布时间:2023-04-15 浏览量:26

4月13日下午,华东师范大学“光华-大夏”探访小分队开启了上海纽约大学前滩校区参访之旅。

充满期待地前往

领略它独特的校园魅力

了解彼此的文化差异

增强多元的交流沟通

校园 · 初印象

别具一格的四合院布局,中西文化融合的校园建筑,开放包容的校园氛围,校园处处有惊喜。

探访 · 漫游

在上纽大同学的带领下,我们依次参观了图书馆、工作坊、自习室等学术场所,了解了上纽大开放包容的独特学术风格和自由的学术氛围,他们向来访的同学介绍了纽约大学优秀的学术资源和配套设施,分享了他们在这些场所学习的体验与心得。还参观了餐厅、体育馆等生活设施,同学们交流了各自校园里的美食和运动项目,并且在互相了解的过程中建立了更为深厚的友谊。

探讨 · 交流

参观结束后,上纽大的老师和同学们介绍了国外大学的学术氛围和常用的研究方法,以及上纽大对标国外大学的专业培养模式;前去参观的华师大同学们也结合自身专业,向友校的同学分享了在华师大就读双学位、微专业、跨学科培养等特色项目的就读体验。同学们在用中英文进行自我介绍后,就两校生活学习上的差异进行了交流,也互相分享了自己的艺术爱好与个人兴趣。在交流过程中,同学们还围绕中外音乐文化,专业学习,国际形势,chatgpt的使用等话题进行了探讨,并互相添加了联系方式,期待更广泛与深入的交流,也希望将这份友谊传递下去。

携手 · “前”进

最后,上纽大的老师们解答了关于上纽大本科交流和研究生深造的问题,随后两校师生们共同合影留念。希望未来能够继续开展此类交流活动,以加深对彼此的了解,促进教育资源的共享与优化,推动培养具有国际视野、跨文化沟通能力的卓越人才。

探访感受

很高兴也很荣幸能参加这次华师大-上纽大的参访活动。通过这次活动,我对上纽大有了更具体、更生动的认识,也结识了一些外国同学。通过与外国同学的交谈,我感受到了上纽大多元包容的校风,也体会到了中国正日益扩大改革开放,吸引着更多外国同学来华留学。希望以后此类跨校交流活动越办越好,让更多外校同学了解华师大的风采,也让更多的ecnuers见识更加多彩的中国!

——2022级政治学与行政学 谢润熙

很高兴能有这次参观NYU ShangHai的机会,学校开放包容的氛围给我留下了很好的印象。坐下来和友校学生们一起交流也给了我很好的体验,同时也开拓了我的视野,交到了一些不同领域的朋友。希望在未来的学业或生活中也能多多交流。也欢迎NYUers来到ECNU,一同领略师大风采!

——2022级英语 王薛豫

这次参观NYU上海的活动让我受益匪浅。我们既了解了不同的课程设置与教学体系,也感受到了纽大上海自由包容的学习氛围。无论是对校园各处的参观,还是与中外同学的交流,都让我印象深刻。特别是自由讨论环节里不同观点的碰撞交换、对于社会未来的探讨思考,令我深受触动、颇有感想。

——2022级日语 向远思

很荣幸这次可以和大家一起参观上海纽约大学。不必说现代化西式化的环境,宏伟的大楼,随处可见的休憩之处,完善健全的体育设施,高端的实验器材;也不必说全英的教学与交流,多元文化的碰撞,浓厚的学习氛围;单是热情友善的同学们就令我久久难忘,感谢所有的老师同学们,希望以后有机会可以再续前缘!

——2022级法语 代双博

文 | 张政宇 李雨馨