巧手收纳,慧置"心"居,整理收纳好处多

发布时间:2022-11-16 浏览量:10

11月13日下午,生活艺术家|寝室布置创意系列活动之整理收纳沙龙在学生发展空间202报告厅顺利举行,来自留存道“上海分院”的整理师Shirley、Nicole、吕晶晶带领同学们巧手收纳,慧置“心”居。

Shirley老师作为主讲嘉宾,给大家带来了以“后疫情时代的收纳新课题——整理收纳的意义”为主题的精彩讲座。

Shirley老师从分享自己童年和留学期间与收纳结缘的故事引入,向同学们展示了收纳对于人的塑造能力及其重要性和独特性。

Shirley老师带领同学们做了个小测试,按照事情的重要性和紧急程度来安排自己的生活,并把这个理念运用到宿舍整理收纳中,提醒同学们要把握好收纳的“黄金收纳区”,同学们在互动中都收获了很深的感悟。

Shirley老师介绍了“空间折叠法”,即根据“功能定位、物品盘点、使用习惯、使用频次”四个方面来划定空间的收纳“职能”;提供了切实可行的寝室空间规划利用和物品收纳的思路,如考虑到寝室空间的局限性,同学们可以将衣服搭配好之后以“套”的形式挂入衣柜。

实践与提问环节,同学们现学现用,自己动手折叠和收纳衣服,并向老师请教了秋冬厚重衣服收纳方法、如何更有效地利用衣柜空间等问题,老师都非常耐心地一一解答了。活动在热烈温馨的气氛中圆满落幕。

希望通过本次活动能让同学们对收纳的意义、寝室空间的合理利用以及如何打理好自己的生活有更深的理解,一起整理更美好的大学生活!

撰稿 | 徐冉

图片 | 徐冉、袁润