学生社区多功能活动室上新啦!

发布时间:2021-11-11 浏览量:263

想要组织小型社区活动、宿舍团建,但是教学楼教室和图书馆不能借,书院活动室又约满了,不要急,书院学生宿舍楼社区多功能活动室上新啦!本学期,经过前期需求调研和走访,在学校后勤保障部支持下,光华书院将面向同学们开放12号宿舍楼(女)美育主题多功能活动室和22号宿舍楼(男)党团主题多功能活动室。快来看看,我们的社区多功能活动室可以满足你的哪些需求吧!

党团主题多功能活动室位于22号男生宿舍楼一楼,在装饰改造过程中,学生社区管理委员装修小队秉持“绿色、共享、温暖”的理念,在不改变原有房间构造的前提下,将党团活动、社交需求、互动会客、自习等功能充分融合,将这间活动室改造成集学生党团建设、思想政治教育、学习阅读、学术研讨、公共服务、自习等为一体的一站式学生社区多功能活动室。

在保证原有充足空间的同时,重新整理了桌椅,同时在较为醒目的位置悬挂“党团学习角”标志牌。墙上悬挂有入党誓言、中国共产党章程等。书架上放置了红色相关书籍,可以帮助同学们了解党的历史,学习党史知识。

12号女生宿舍楼一楼是美育主题多功能活动室,这里的桌子被铺上了简洁大方的格子桌布,角落里的杂志架上增加了科普杂志,裸露的电线被包上了美丽的藤条、花朵,活动室墙上的照片被更换成了书院美育的作品:灿烂的晚霞、静谧的蓝海、庄严的校徽和淡雅的水墨。

书架上添置了笔墨、颜料、纸张,供同学们书画创作,新增医药箱,创口贴、板蓝根、酒精、棉球、绷带等配置齐全,这里还有跳棋、五子棋、桥牌等多种休闲益智游戏可以体验,书架上还有精美的手账套盒,这是光华学子的心事本,烦心事和心情感受都可以在上面倾诉,同学们还可以选择对别人的手账进行回复。

学生社区多功能活动室将以党团文化为引领,着力实施特色文化育人工程、智慧社区共享工程等,努力塑造红色主流文化、美育文化、朋辈互助文化等社区主题文化,不断将传统居住空间概念转变为学生的成长服务平台。

附:活动室借用规则

1. 每日开放借用时间为9:00-22:00

2. 可借用人员为光华书院所有学生。

3. 女生请借用12号楼美育主题多功能活动室;男生请借用22号楼党团主题多功能活动室。

4. 请于借用前两天在门上的借用登记牌上登记借用时间和用途,使用完毕后请将桌椅等恢复原位,并清扫活动室,带走垃圾。

5. 若活动室内设施有损坏,请及时告知宿管阿姨。

6. 在无人借用的时间段,同学们可在活动室自习。在期中和期末考试期间,活动室不开放借用,仅作为自习室使用。

7. 其他未尽事项,还请仔细阅读活动室墙上“活动室使用规则”,服从宿管阿姨统一管理哦!

文案|张婧婷