光音合唱团 让七彩旋律浇灌美育之花

发布时间:2021-11-14 浏览量:97

音乐是人们抒发感情、表现感情、寄托感情的艺术,它能潜移默化地影响人的心灵,使之更多地得到美的滋润。著名钢琴家贝多芬曾说:“音乐是比一切智慧,一切哲学更高的启示。”

光华书院光音合唱团两岁啦!我们是成立于20199月的一支隶属于光华书院的社团性质的学生合唱团,是书院加强校园文化建设的有效载体,更是同学们挥洒热情、激发活力、展示才华、超越自我的舞台。

在刚刚过去的华东师范大学70周年校庆文艺晚会上,不知道大家有没有注意到光音合唱团的身影呢?

///

为迎接校庆的到来,光音合唱团提前一个月便展开了紧锣密鼓的联排。团员们有时会忙到没有空闲时间吃饭,有时会为了整齐做出一个动作而反反复复练上许多遍。在排练的日日夜夜里,光音合唱团里的每一个人都未说过苦、喊过累,只为最后向大家展示出自己最好的一面

///

校庆当晚,团员们与突如其来的寒冷和风雨顽强抗争,坚持以最好的姿态站上了校庆舞台。登上舞台的那一刻,他们早已置风雨于不顾、将严寒抛之脑后,扑面而来的尽是灯光带来的幸福与享受。

“捧出一片赤诚,我们为你歌唱。会当卓越致远,我们扬帆远航。”在开场曲《汇流成河》的表演中,光华合唱团的每一位成员放声高歌,每个人的力量都是一条涓涓细流,汇聚成自信和祝福的长河。

“我们的爱在华师大,做彼此奔涌的浪花。”一首《爱在华师大》,从“金沙江路的清晨”唱到“虹梅南路的晚霞”,以叙述的口吻细数着“我”在华东师大平凡却深刻的记忆,心中满是欢喜,唱出了团员们对师大的感激与爱意。

///

在过去的两年时间里,光音合唱团不仅有幸登上了校庆舞台,也参加了多种多样的演出活动。在光华书院第一届毕业晚会暨荣誉院生表彰大会上,合唱团表演了团长陶佳宁为毕业生专门创作的《献给光华的歌》,光华书院每年的迎新晚会、五四表彰歌会、2020年校庆快闪等活动中也有光音合唱团的身影。每一次,他们都提前认真排练,追求最好的舞台呈现,为大家献上最动听的歌曲。

日常排练

演出回顾

“心之所向,素履以往。生如逆旅,一苇以航。”因为热爱,所以乐在其中。光音合唱团中的每一位同学,都尽情享受着音乐带来的幸福感和舞台的无限魅力。

///

光音合唱团是一个很温暖很有趣的合唱团!在里面认识了很多可爱的小伙伴,每次一起唱歌感觉很开心,而且因为合唱团多了很多上台的机会,也觉得很幸运!

——小荷

合唱团每次排练都是超级快乐!每个人都可以在这里发挥出自己的特质,展现自己的风采,也感谢合唱团给了我们这样一个交友的平台,我们因为音乐聚集在这里,也因为音乐走向更大的舞台,大家在一起合唱的时候,迸发的力量是巨大的!

——蜂鸟

从第一首《共筑中国梦》到《夜空中最亮的星》,我们在202已经唱到了第三个年头,不管是《雪落下的声音》还是《唱支山歌给党听》,我们在舞台上用歌声让大家认识了我们的名字。光阴似箭,光音不散。

——铁打的zhq

我们放声为70岁的华东师大庆生,感知华东师大的坎坷与辛酸、光辉与荣耀,深感自豪与骄傲。同时,我们也热爱着光音合唱团这个大家庭,珍惜着在这里放声歌唱的每一分每一秒。在这里,我们不仅学习到了合唱技巧,也结交到了许多志同道合的小伙伴;不仅提升了自己对音乐美的鉴赏能力,也领悟到了音乐世界独特的魅力。

我们热烈欢迎热爱音乐的同学们加入我们,与我们一同放声歌唱!在未来,我们光音合唱团一定会再接再厉,把握好每一次机会,展现最好的我们!坚信光音合唱团,未来可期!