“师大情 · 母校行” | 宣讲小分队再次出征!

发布时间:2019-02-12 浏览量:398

寒假来临

师大情·母校行返校宣讲如期而至

来自全国各地的两百多名光华学子

带着一学期的学习生活感悟和对师大浓浓的爱

再一次踏上他们曾经拼搏、追梦的故土

让我们一起来看看

来自光华书院的四支宣讲队伍的宣讲感悟

小分队一

金秋岁月再相见

队员:生物 吉苗苗;物理 毛娜娜、王兵兵、杨敬;化学 任静

走出家乡许久,再一次回到了我们成长的地方,这个温馨的小城。这次的我们肩负着重要任务:作为华东师大的宣讲代表回到我们的母校——甘肃省静宁县第一中学。

我们的宣讲主要分为介绍学校,介绍高中学习方法,解答疑问三个部分。我和我的小伙伴们胸有成竹,在学弟学妹们面前,展现了师大人的青春活力。当听到我们学校在大学生创新创业大赛中取得的成绩时,他们发出了由衷的赞叹,我们心里满满都是自豪;当学弟学妹们问到大学生活时,我们的回答激起了他们强烈的兴趣,我们甚至能感受到他们想要考入华东师大的渴望。

看着他们一张张稚嫩的脸庞,不由想起当初的我们,那个为梦想不断拼搏的身影,真心希望在今年的金秋时节,与他们再次的邂逅。

小分队二

两份热爱的碰撞

队员:物理 孙溢阳;数学 李瑞凝、徐睿;化学 翟星淳

自信的笑脸,挥洒自如的讲解只为华师与附中,我们同样热爱的地方。

地理位置、交流机会、转专业、第二课堂、自主选课再到爱在华师大,我们团队在一起搜集筛选资料中,也对生活了一个学期的学校有了更多的了解,以及一种发自内心的喜爱与自豪。我们抛出一个个与华师大有关的梗,使现场的学弟学妹发出阵阵欢笑声,这让我们感受到来自内心的舒畅。

宣讲开始前我们还担心没有人来听,结果在开讲时教室早已爆满,宣讲的过程中陆陆续续地又来了好多人,没办法只能临时搬了些椅子来满足激情澎湃的学弟学妹和家长们的需求。宣讲结束后,很多学妹学弟留下来围着我们咨询学校相关的事情,队员们耐心地回答,最后我们还送出了精美的文创礼品,同学们眼神中的光彩令我们难忘,心中的小幸福油然而生。

小分队三

一次零距离宣讲

队员:生物 渠荟超、洪祥星

不久前,我们回到了母校会泽县茚旺高级中学进行宣讲。宣讲分为两部分,百团大战和高校宣讲。

百团大战主要和学弟学妹们围坐在一起聊天,谈谈我们的大学生活和感受,分发学校的纪念品和宣传册,拉近了我们和学弟学妹之间的距离,也让学弟学妹们对于大学生活有了初体验。

到了高校宣讲部分,我们系统地介绍了华东师范大学,让同学们更加了解华东师范这所优雅学府,我们也分享了一些高中学习的经验和方法。在宣讲中,同学们积极地提问互动,我们耐心回答并鼓励他们认真学习,祝他们金榜题名。

小分队四

愿师大月光照亮前路

队员:物理 汪晓雪

离开了学习生活多年的母校,华东师大成为了我新的港湾。师大有历史厚重的中山北路老校区,有开阔美丽的闵行新校区;有博学又兢兢业业,严格却温柔满怀的老师,还有实干且心怀梦想的同学。

高三的学弟学妹们也如当初的我们,憧憬着大学生活。我们很自豪地告诉他们,华东师大,是对得起这份憧憬的地方。从雄厚的学术实力到无微不至的后勤保障,从有趣的体育活动到丰富的阅读选择。今天,我以师大人的身份,为学弟学妹们带来真挚的问候。愿丽娃河与樱桃河流经他们的梦中,愿师大校园的月光照亮他们的前路,不再迷茫。

图文|汪晓雪 渠荟超 孙溢阳 吉苗苗