“师大情·母校行” | 回校宣讲感想分享第二弹

发布时间:2021-02-27 浏览量:2725

为锻炼自己的社会实践能力,提高对学校的认同与了解,许多学生加入了“师大情·母校行”学生志愿者招生宣讲团,分组回访母校、看望老师,并向学弟学妹介绍我校办学政策与校园环境等,同时为学弟学妹们答疑解惑,分享学习心得与备考经验。一起来看看返校宣讲志愿者们的心得感悟吧!

上海市——上海金山中学

我们开展了线上宣讲活动,向上海市金山中学的学弟学妹们介绍了师大概况、学校的硬件设施和各方面资源、人才培养方式、师范生特色、各种活动以及师大美食。在会后预留答疑环节,我们根据学弟学妹们关注的方面,简单介绍了英语一考失利后的调整措施、综招的流程、志愿填报、师大课程设置等。我想,20届高考的我们虽被称为“最难的一届”,但这一年里我们接受的照顾、关爱和经历的一切都让我们更加成熟稳重,也更想要用自己的经验去帮助他人。我们在实践中学习知识、领悟道理,也正在并将一直把自己的知识付诸实践,在实践中学习,更在实践中散发自己的光与热。

海南省——海南华侨中学

在今年寒假,我们20届回校宣讲的同学与母校的校团委达成了合作,由他们协助我们进行宣传。在进行宣传说说的编辑时,刻意的回避了过多的华丽的说辞,取而代之的是较为真挚的邀请,邀请学弟学妹们来与我们进行交流,邀请他们说出自己的问题和困惑。除此之外,我们还创建了宣讲的QQ群,开展了线上演讲。

总结一下,此次的宣讲活动我们完成的并不是很出色,很多方面都欠缺考虑,执行力还需再提高,但没有前车之鉴,何来后车之师,下一次,我们又会带着满腔热情去追逐更完美的成功!

云南省——昆明市第一中学

时隔半年再次回到母校,不同于之前的紧张与疲惫,这次,我带着自豪与希望来到这里。恰逢课间,学弟学妹们在操场走廊间或学习或运动的身影,让我的心情也变得愉悦起来。走进每一个班级,在或许陌生或许熟悉的老师的注视下,在五十多双对未来充满希望的眼睛的注视下,我开始了我的演讲,随着话语的落下,掌声如约而至。曾经的我也如他们一样,看着学姐学长在讲台上眉飞色舞的描述着惬意而充实的大学生活。如今接替了这项使命,宣讲仪式光荣而有趣。这次活动让我受益匪浅,我第一次以传播者的身份,对着优秀的未来新青年,讲述自己的故事,讲述学校的故事。

湖北省——华中师范大学第一附属中学

由于疫情原因,宣讲在线上进行,我们用学校的账号在b站上直播,并且保留回放供学生家长参考。我们介绍了学校宣讲的PPT,在此基础上,我另外针对湖北的招生情况自己准备了一些宣讲内容。部分学弟学妹对我们学校表现出极大的兴趣,添加了我的联系方式进行进一步的咨询,这让我深刻了解了返校宣讲活动的意义。我也很感谢这次宣讲活动给我机会让我锻炼了自己的口才和表达能力,期待下一次宣讲活动我可以做得更好。

B站直播

安徽省——蚌埠二中

由于疫情原因,我们进行了线上宣讲活动。应母校要求,我们前半部分进行高考经验总结,后半部分对华东师范大学进行介绍。学弟学妹认真听讲,积极互动,提出很多有代表性的疑问,我们耐心的给出回答。宣讲活动很成功。这次活动让我受益匪浅,知道了做每一件事的时候,要事先就有充分的准备,能够设想出对于突发状况的解决办法,并且要从容不迫。我相信,会有很多学子高考过后来到华东师范大学,实现梦想!

线上宣讲

文案 | 赵嘉懿