光华书院第五期学生入党积极分子培训“学习发展细则,端正入党动机”主题讲座顺利开展

发布时间:2022-01-23 浏览量:72

为了切实加强对入党积极分子的教育培养,把好党员发展的“入口关”,实现党员发展工作中培养与发展、数量与质量、组织入党与思想入党的统一,光华书院在寒假期间开展了第五期学生入党积极分子的培训。

2022年1月15日,华东师范大学组织部陈夏阳受邀为光华书院第五次入党积极分子培训班学员带来以学习发展细则,端正入党动机”题的主题讲座

报告之初,陈老师以自己参与学生党员发展工作中的经验为例,首先向同学们强调了,作为入党积极分子,并不意味着已经成为了党员,在从入党积极分子发展为正式党员的过程中,还需要经历长久的理论学习和实践的过程,在这个过程中,要不断地端正入党动机,才能产生正确的争取入党的行动。

陈老师带领同学们一起对党章和《中国共产党发展党员工作细则》进行了概括性的浏览,重点强调了控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用的总要求,并就学生党员发展工作的流程和要点进行了讲解。针对如何端正入党动机,陈老师就认真学习,积极实践,主动看齐,持之以恒四个方面向同学们提出了要求和建议。

讲座结束后,同学们就“如何将党章内化于行”、“如何把握好言论自由度”等进行提问,陈老师细致耐心地解答了同学们的问题,鼓励同学们利用好学习强国,12371的学习资源,加深理论学习,并积极开展社会实践活动,将理论与实践相结合。

文案 | 郑哲

图片 | 刘贺源