且将新火试新茶,诗酒趁年华 | 光华书院志愿者启动大会圆满成功

发布时间:2021-09-21 浏览量:74

什么是少年

云气扶红日

江光漾翠涛

这是少年的眼底波澜

什么是志愿者

唤起一天明月

照我满怀冰雪

浩荡百川流

这是志愿者追求的胸襟

2021917日下午,华东师范大学光华书院团委社会实践部于学生发展空间202报告厅召开了志愿者启动大会。光华书院团委书记瞿轶雯和光华书院优秀志愿者代表郭昕圆同学担任此次活动嘉宾。基于疫情防控安全角度的考虑,2021级一百余名本科新生通过线上腾讯会议+线下出席结合的方式参与了本次活动。

01“志愿者精神和青年成长”主题演讲

活动伊始,光华书院团委书记瞿轶雯围绕“志愿者精神和青年成长”分享了光华书院志愿者队的情况和对志愿者精神的理解,对于“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神作了生动解读,并对各位即将加入志愿者队伍的同学们提出了殷切期望。

志愿者精神和青年成长

02“奉献与提升”志愿者心得分享

随后,优秀志愿者代表郭昕圆同学以“苗苗阅读”为例分享了她充实的志愿者经历。正如她所言:“每一次志愿者活动都是一段难忘的旅程,而每一段旅程对我来说都弥足珍贵。志愿者证书更像是这段旅程的一个见证,但你在旅途中看到的风景,遇见的每一个人,收获的每一份感动,远远超过这一张张证书。”这正是志愿者精神价值意义所在,志愿者是为了他人无私奉献,不求回报的平凡却光荣的人。每个志愿者都应怀着使这个社会更加美好的信念去为他人服务。

志愿者心得分享

03志愿者活动日常回顾及注意事项

紧接着,龙燕同学结合生动有趣的图片向同学们展示了光华书院志愿者服务队的日常风采和经典志愿服务项目:献血屋志愿服务活动,上海大剧院服务体验,太阳花禁毒馆成长教育活动等。多种多样的志愿服务形式为同学们提供了不一样的实践平台,坚定了大家投身志愿服务、实现社会价值的决心。

随后,龙燕为新志愿者讲解注册上海志愿者网流程,加入志愿者团体“华东师范大学光华书院”以及2021级光华书院志愿者队群。

04志愿者宣誓

主持人刘健男带领志愿者宣誓

且将新火试新茶,诗酒趁年华,就让我们一同携手,加入志愿者队伍,奉献无悔,为青春增加更绚丽的色彩吧!

不小心错过了志愿者启动大会?

没关系!

扫描下方二维码即可加入光华书院志愿者大队!

加入后还会有志愿者培训等一系列活动哦!

文案 | 朱煜辉